J’ai rencontré Thomas Carsin alors que rien ne prédestinait à cet instant. Millésime Bio se déroulait exceptionnellement sur Marseille (2015), la France venait d’être sacrée une nouvelle fois championne du monde de Hand et un ami proche avait un appart dans Marseille. Bref, « oui », au fin fond d’un bar à vin qui organisait un off en marge du salon, un dimanche soir de Janvier, l’Anjou noir s’est révélé à moi. Je pense que j’ai bien dû repasser voir les Carsin pendant le salon pour vérifier que personne ne collaborait avec eux dans le Gard ! Voilà, et depuis bientôt 6 ans, c’est le top ! Goûtez !
36,00 €
Cette cuvée est produite à partir des plus vieux Cabernets-Franc du domaine. Après une vinif en jarre, elle s’arrête en barriques près de 2 ans. Sa structure tannique est fine et ferme, enrobée par un velouté à la fois riche et aérien. Il possède beaucoup de concentration avec des arômes de fruits des bois (cassis) et de réglisse. C’est bon sur des canettes farcies, un sanglier en civet, ou sur rien si on a juste soif !
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