Fadat s’est installé en pionnier à la fin des années 80 et n’a pas entendu des lustres afin de suivre la voie du BIO. Dès 1989, les vins ne sont plus collés ni filtrés. Dès cette même année, son carignan est encensé par la critique. J’ai eu la chance de goûter à l’aube des années 2000 des bouteilles de 1992, 1996… Et la réputation de Sylvain n’est en rien usurpée. Les vins n’ont pas besoin d’autant pour se révéler, mais il est certain que quelques années de patience leur sont favorables.
23,00 €
Le Carignan et S. Fadat est une histoire qui n’est plus à raconter. C’est ainsi qu’il le met à l’honneur, depuis la fin des années 80. Une puissance « maîtrisée », d’où ressortent des arômes de fruits noirs et de réglisse tout en conservant une belle fraîcheur en finale. Des tanins délicats qui font qu’on retend le verre avec plaisir, d’autant plus si le vin est accompagné d’une cuisine épicée ou viande en sauce.
En stock
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.