Fadat s’est installé en pionnier à la fin des années 80 et n’a pas entendu des lustres afin de suivre la voie du BIO. Dès 1989, les vins ne sont plus collés ni filtrés. Dès cette même année, son carignan est encensé par la critique. J’ai eu la chance de goûter à l’aube des années 2000 des bouteilles de 1992, 1996… Et la réputation de Sylvain n’est en rien usurpée. Les vins n’ont pas besoin d’autant pour se révéler, mais il est certain que quelques années de patience leur sont favorables.
28,00 €
Cette cuvée, ce « mariage » Espagnol reflète la rencontre des 2 terroirs d’Aupilhac (Puissance) et des Cocalières (Finesse). C’est aussi la rencontre du Mourvèdre et de la Syrah, des expositions Nord et Sud. Ce vin a tout intérêt à passer 2 bonnes heures en carafe (sur la jeunesse) et peut être oublier dans la cave de papa, sans souci aucun. A ne pas servir sur les raviolis vous l’aurez compris ! Syrah 45%,Mourvèdre 45% et 10% Carignan.
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