S. Fadat s’est installé en pionnier à la fin des années 80 et n’a pas entendu des lustres afin de suivre la voie du BIO. Dès 1989, les vins ne sont plus collés ni filtrés. Dès cette même année, son carignan est encensé par la critique. J’ai eu la chance de goûter à l’aube des années 2000 des bouteilles de 1992, 1996… Et la réputation de Sylvain n’est en rien usurpée. Les vins n’ont pas besoin d’autant pour se révéler, mais il est certain que quelques années de patience leur sont favorables.
18,00 €
Aupilhac est un vin qui reflète superbement son terroir. Des vignes exposées au Sud de Grenache, de Syrah et de Mourvèdre qui livrent toute leur générosité à la dégustation. La bouche est suave, concentrée, les tanins sont puissants, avec une belle fraîcheur préservée malgré 20 mois de barrique. Assez fougueux dans sa jeunesse, le temps ne lui fera pas peur et l’assagira. Mourvèdre 32% Syrah 20% Carignan 28% Grenache 15% Cinsault 5%.
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