Fadat s’est installé en pionnier à la fin des années 80 et n’a pas entendu des lustres afin de suivre la voie du BIO. Dès 1989, les vins ne sont plus collés ni filtrés. Dès cette même année, son carignan est encensé par la critique. J’ai eu la chance de goûter à l’aube des années 2000 des bouteilles de 1992, 1996… Et la réputation de Sylvain n’est en rien usurpée. Les vins n’ont pas besoin d’autant pour se révéler, mais il est certain que quelques années de patience leur sont favorables.
28,00 €
Tout comme le rouge , la Boda en blanc c’est la rencontre, le mariage des deux terroirs du domaine : Aupilhac avec ses vignes de Carignan Blanc et de Clairette et Cocalières avec son Vermentino, sa Roussanne et sa Marsanne. Un mariage à 5 pour aboutir à un vin complexe et minéral sans manquer de structure conférée par son élevage en foudres de 9 mois. Sur un risotto aux cèpes, du poisson tel que de la lotte, vous pouvez y aller sans hésiter. Pour les plus patients, oubliez le quelques années…
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