J’ai rencontré Thomas Carsin alors que rien ne prédestinait à cet instant. Millésime Bio se déroulait exceptionnellement sur Marseille (2015), la France venait d’être sacrée une nouvelle fois championne du monde de Hand et un ami proche avait un appart dans Marseille. Bref, « oui », au fin fond d’un bar à vin qui organisait un off en marge du salon, un dimanche soir de Janvier, l’Anjou noir s’est révélé à moi. Je pense que j’ai bien dû repasser voir les Carsin pendant le salon pour vérifier que personne ne collaborait avec eux dans le Gard ! Voilà, et depuis bientôt 6 ans, c’est le top ! Goûtez !
17,00 €
Premier rouge du domaine (‘fin pour les anciens, il y a eu Indigène) qui propose un assemblage de Gamay, Grolleau et Cabernet franc. Elevé en cuve bois tronconique, c’est une véritable farandole de fruits, avec des notes légèrement épicées. Beaucoup de finesse pour cette cuvée qui accompagne très bien du thon rouge, de la charcuterie ibérique, des grillades. A boire de suite ou à oublier un paire d’années !
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