Brice, accompagné de son épouse Angela, mène le Mas du Pountil de manière irréprochable depuis plus de 20 ans. Dans le même village qu’Olivier Jullien, de « petit » domaine a souvent été considéré ainsi à cause d’un seul fait : l’humilité au moment d’élaborer des tarifs de vente. C’est malheureux à écrire (et pour vous à lire), mais les vins ont longtemps plafonné à 11 ou 12€ au sein d’une appellation où il n’est plus rare de voir n’importe quel prix sur n’importe quel raisin fermenté. Cela change un peu avec les années qui viennent de s’écouler. Des élevages « en altitude », des vinifications « différentes », bref, le domaine continue sa progression. A découvrir absolument.
14,00 €
Du carignan, beaucoup de carignan ! Et un nom qui reflète l’importance que donne Brice Bautou à ce cépage ! Un peu d’âge en plus pour ce flacon prêt à boire. J’ai longtemps travaillé cette référence uniquement sur l’automne/hiver; mais ce vin continue de séduire les autres mois de l’année; il est donc en permanence sur nos étagères. Pour votre plus grand plaisir. A consommer sur une viande en civet, ou une gardiane.
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